Во II квартале 2014 году вложения в стартапы, связанные с пищевыми продуктами: от служб доставки до новых ресторанных сетей и видов пищевых добавок - оказались беспрецедентно высокими, сообщает TechCrunch. Пищевые компании привлекли в этот период $89 млн - и почти $350 млн за минувший год, начиная со II квартала 2013 года.
Это самый высокий показатель для отрасли за последние 5 лет, отмечает издание. В июне фонд Revolution Ventures инвестировал $30 млн в компанию Revolution Foods, занимающуюся школьными ланчами. Другой фонд - Tomorrow Ventures - вложился в компанию Lyfe Kitchen. Основанная экс-президентом McDonald’s Майком Робертсом, Lyfe Kitchen только в этом году привлекла $21 млн. То, что происходит в области пищевого бизнеса, отражает смещение интересов венчурных фондов. Высокие технологии захватывают мир, и это было лишь вопросом времени - когда они проникнут в отрасли, занимающиеся едой, говорится в статье.Инвестиции в стартапы, связанные с продуктами питания, беспрецедентно выросли
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться