57% россиян используют одинаковый пароль для разных ресурсов

Большинство россиян игнорируют базовые меры безопасности в интернете, сообщает антивирусная компания ESET со ссылкой на результаты собственного опроса в соцсетях, в котором приняли участие 1500 респондентов.  Им нужно было ответить на вопрос: «Используете ли вы один и тот же пароль для двух и более аккаунтов в соцсетях, электронной почте, интернет-магазинах и на других сервисах?».  Выяснилось, что 57% пользователей подвергают риску свои аккаунты, не "заморачиваясь" придумыванием новых паролей.

43% опрошенных заявили, что нередко используют для регистрации повторяющиеся пароли, а 14% - что авторизуются с одним и тем же паролем во всех своих аккаунтах. Только 43% респондентов ответили, что придумывают новый пароль для каждого используемого ресурса. По данным ESET Russia, 60% учетных записей пользователей соцсетей хотя бы один раз подвергались взлому, а 25% аккаунтов взламывались неоднократно.

Источник ➝

Alibaba лишилась звания крупнейшей азиатской интернет-компании

Китайский интернет-ритейлер Alibaba утратил статус крупнейшей азиатской онлайн-компании. Об этом сообщаетBloomberg.

Alibaba уступила лидерство интернет-провайдеру Tencent. Это произошло впервые с момента выхода компании на фондовую биржу в сентябре прошлого года. После того, как акции Alibaba во вторник подешевели на 4,7 процента, компания стала стоить 153 миллиарда долларов. Таким образом, Alibaba потеряла 140,7 миллиарда долларов рыночной стоимости.

Как отмечает агентство, чрезмерная зависимость Alibaba от китайского рынка, где компания получает 83 процента своей выручки, делает ее уязвимой из-за замедляющейся китайской экономики.

Tencent стоит 162 миллиарда долларов, ее капитализация на гонконгской бирже с начала года выросла на 19 процентов. В среду акции компании выросли еще на три процента.

Alibaba Group — крупнейший китайский онлайн-ритейлер. Чистая прибыль компании в августе 2014 года составляла 1,99 миллиарда долларов. В июне 2015 года компания зарегистрировала представительство в России - «Алибаба.ком (РУ)».

«Рокетбанк» ответил на предложение Тинькова о покупке

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх